Mini-croissants de Noël au foie gras

Voici une recette à faire avec des restes de foie gras par exemple. Idéale pour l’apéro de Noël, vous épaterez vos convives avec seulement 2 ingrédients : une pâte feuilletée prête à dérouler et du foie gras.
Si vous voulez faire des mini-croissants au foie gras encore plus gourmands, vous pouvez ajoutez du confit de figues ou du confit d’oignons.

mini-croissants-foie-gras

Mini croissants en pate feuilletée au foie gras

Minis-croissants au foie gras

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Des croissants de fête avec cette recette au foie gras
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ronde)
  • foie gras (en bloc)
  • Confit d'oignon ((facultatif))
  • 1 oeuf

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°

  • Déroulez la pâte et découpez 16 triangles égaux (si vous avez un "croissant party" de Tupperware, comme sur l'image ci-apres, c'est le moment de le ressortir, sinon un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza feront l'affaire)
    confection de croissants en pâte feuilletée pour l'apéro
  • Déposez des lamelles de foie gras sur la bases larges des triangles (avec le confit de votre choix si vous avez décidé d'en mettre)
  • Roulez les croissants (de la base large vers la pointe) et badigeonnez de jaune d'oeuf
  • Enfournez 15 minutes

Notes

 
Si vous avez le temps, entreposez les croissants 15 minutes minimum au frigo avant d'enfourner : le choc thermique vous garanti ainsi un joli feuilletage.
Laissez les croissants au foie gras refroidir avant de les manger !

Une petite démonstration de la recette en vidéo

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