Muffins à la banane

Une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres

Les bananes en gâteau, c’est délicieux. En plus, pas besoin de rajouter trop de sucre étant donné que ces fruits sont déjà bien sucrés et parfumés quand ils arrivent à maturité. Les muffins à la banane sont des gâteaux très faciles à faire et à réussir. Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle la pâte est réalisée et à quelle vitesse ils seront dévorés !

Muffins à la banane
Muffins à la banane

Pour aller plus loin :

Découvrez nos recettes de muffins
Parcourez les idées recettes avec de la banane
Découvrez ma meilleure recette de gâteau au la banane

Muffins banane

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette simple de muffins à faire avec de bonnes bananes mûres
3.94 de 15 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Caissettes papier à muffins

Ingrédients

  • 3 grandes bananes
  • 75 gramme(s) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café levure (chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 gramme(s) de farine
  • 70 gramme(s) de beurre fondu

Etapes de la recette

  • Epluchez les bananes
  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l’oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.

Source de la recette : marmiton

6 réflexions au sujet de “Muffins à la banane”

Répondre à Valérie Virorello-Jamili Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉