Muffins à la banane et pépites chocolat

Un goûter rapide à préparer dans l’urgence, 3 bananes au fond de la corbeille à fruit, et me voilà lancée dans une recette facile de muffins à la banane !

Muffins à la banane et pépites chocolat
Muffins à la banane et pépites chocolat

Pour tous les amoureux de la banane, ne vous posez même pas la questions et foncez, le résultat est juste terrible, croyez-moi !

recette de muffins à la banane

Muffins à la banane et pépites chocolat

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des muffins bananes et pépites de chocolat
4 de 7 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moules à muffins

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 75 gramme(s) sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1/2 cuillère(s) à café sel
  • 150 gramme(s) farine
  • 70 gramme(s) beurre fondu

Etapes de la recette

  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l’oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.

Notes

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat (ce qu j’ai fais ici), ou de la noix de coco râpée pour changer le goût !

Source de la recette : Marmiton

2 réflexions au sujet de “Muffins à la banane et pépites chocolat”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉