Pâte feuilletée en 15 minutes

Vous me connaissez, j’aime les recettes qui me simplifient la vie. Pour la pâte feuilletée, j’ai un petit faible pour la pâte aux petits suisses que faisait ma grand-mère. Mais parfois j’aime tester de nouvelles choses et mon dévolue s’est jeté sur la recette de Dorian. Pensez-vous il promettait de réussir une vraie pâte feuilletée en 15 minutes chrono, tout ce qu’il fallait pour me séduire et pour que je teste cette façon de faire !

pate feuilletée rapide

 

Pâte feuilletée en 15 minutes

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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 1 pâte feuilletée

Ingrédients

  • 240 gramme(s) de farine T55
  • 280 gramme(s) de beurre bien froid
  • 120 gramme(s) d'eau bien froide
  • ½ cuillère à café de sel fin

Etapes de la recette

  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre que vous aurez coupé en petits cubes.
  • Mélangez avec une fourchette en écrasant grossièrement contre les parois du saladier pour faire une grosse masse sableuses irrégulière
  • Videz le tout sur un plan de travail, creusez un puit et jetez l'eau au milieu.
  • Mélangez la pâte avec une fourchette et votre autre main. Mélangez juste le temps d'agglomérer la masse ne cherchez pas à faire une pâte homogène.
  • Tassez le tout de manière à obtenir un rectangle d'environ 20cm sur 15.
  • Farinez-le très légèrement puis étalez au rouleau de manière à obtenir cette fois un rectangle de 40cm sur 20.
  • Repliez alors en portefeuille, un premier tiers vers le bas, un deuxième tiers vers le haut, puis tournez la pâte d'un quart.
  • Réalisez cette opération six fois de suite, repliez la pâte en deux et emballez-la dans du papier sulfurisé et au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

 

Crédit imag : https://cdugateau.wordpress.com
Crédit imag : cdugateau.com

 

Alors, prêts à enclencher le chronomètre ?

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