Pâtes à la sauce tomate et aubergines

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes (ça faisait longtemps…) mais une recette de pâtes gourmande et saine à la fois puisqu’ici j’ai utilisé les aubergines de mon potager de toit terrasse, j’y ai ajouté une bonne poignée de basilic et j’ai illuminé le tout avec une bonne mozzarelle crémeuse.

pâtes tomates et aubergines grillées

pâtes tomates et aubergines grillées

Recette des tagliatelles aux aubergines grillées

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des pâtes à la sauce tomates, aubergines grillées et mozzarella
4 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez les aubergines et les couper en cubes
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposer les cubes d'aubergines pour les faire dorer de toutes parts. Baissez le feu et laissez les fondre un peu durant 10 minutes
  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer en remuant puis ajouter les tomates coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le sachet
  • Egouttez les pates, nappez de sauce tomate, ajoutez les dés d'aubergines grillées, la mozzarella coupées en cube, puis parsemez de basilic frais et/ou de persil plat et servez.

Notes

Vous pouvez remplacer les pâtes par du riz, du couscous ou même du boulghour

cubes d'aubergines

3 réflexions au sujet de “Pâtes à la sauce tomate et aubergines”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉