Pâtes aux herbes fraîches

A la maison, on adore manger des pâtes. Culture italienne oblige, je ne déroge pas à la tradition familiale ! Mon petit plaisir solo pourtant, c’est de me préparer un plat de pâtes aux herbes aromatiques. Une recette facile et toute en simplicité puisque les pâtes cuites seront simplement parsemées d’un filet d’huile d’olive et de parmesan fraîchement rapé, puis parfumées à l’aide d’un mélange d’aromatiques fraîches du balcon. Ce mélange de saveur est tout simplement délicieux : dans mon top favoris des mélanges on retrouve ciboulette + coriandre + basilic ou ciboulette + thym citron.

recette pâte aux herbes fraiches

Pour aller plus loin :

Découvrez comment faire soi-même les pâtes fraîches fait-maison
Connaissez-vous le one pot pasta ? (le plat où tout cuit en même temps)

Pâtes aux herbes fraîches

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de pâtes rapides à préparer, assaisonnées aux herbes aromatiques fraiches mélangées
4.25 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

casserole
passoire

Ingrédients

  • 200 gramme(s) de pâtes
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Parmesan
  • Aromatiques fraiches

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet
  • Égouttez les puis déposez les dans le plat de service
  • Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et les herbes aromatiques de votre choix hachées
  • Mélangez et dégustez sans attendre

2 réflexions au sujet de “Pâtes aux herbes fraîches”

Répondre à Hubert Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉