Pesto à l’ail des ours et parmesan

recette pesto ail des ours

On est en plein dans la saison de l’ail des ours, cette herbe que l’on trouve aisemment en mode cueillette sauvage (attention à ne pas la confondre avec du muguet ou de la colchique sauvage qui elles sont toxiques) et depuis peu en magasins primeurs (vendu quand même dans les 10e le kilo !!) .

Cette plante se consomme comme les feuilles d’épinard. Autant vous dire que l’on peut en faire un usage infini en cuisine : en pesto, en tarte, en quiche, en omelette, en pizza, en croque monsieur etc…

Comme sa saison est très courte (d’avril à juin), sachez que vous pouvez faire sécher les feuilles pour en utiliser hors saison, ou même en congeler.

recette pesto ail des ours

Pesto à l’ail des ours

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Un pesto à l'ail des ours, un vrai délice à tester
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Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 1 pot de pesto

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

  • 40 gramme(s) de feuilles d’ail des ours
  • 20 gramme(s) de poudre d’amandes
  • 20 gramme(s) de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 40 gramme(s) d’huile d’olive
  • 1 poignée de pignons

Etapes de la recette

  • Mixez les feuilles d’ail des ours avec la poudre d’amande, les pignons le parmesan râpé, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance idéale.

9 réflexions au sujet de “Pesto à l’ail des ours et parmesan”

    • Bonjour Marie
      Je dirais même méthode que le pesto de basilic : couvrez d’huile d’olive pour immerger tout le pesto et au frigo fermé plusieurs semaines (en remettant de l’huile à chaque fois)

      Répondre

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