Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat

Des petits gâteaux qui vous feront fondre de plaisir

Fadyme, la super contributrice recettes de ce blog, nous a concocté une recette très facile à faire et très addictive. Un bon gâteau moelleux et fondant, avec du nutella (ou ce que vous voulez à la place). Comme elle cuisine un peu au pif, la pauvre a du refaire sa recette 2 fois pour la tester, vérifier qu’elle était bonne et noter les mesures des ingrédients. Vous aurez compris que “la pauvre” est ironique bien entendu, et que ces petits gâteaux là sont une tuerie à tester sur le champs et à glisser dans les cadeaux gourmands de fin d’année !

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Biscuits fondants au nutella

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Des biscuits sablés fondants en bouche, garnis de pâte à tartiner
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

  • 130 gramme(s) beurre (mou)
  • 80 gramme(s) sucre
  • 1 oeuf
  • 300 gramme(s) farine ( tamisée)
  • Pâte à tartiner

Etapes de la recette

  • Mélanger le sucre et le beurre
  • Ajouter l oeuf continuer à mélanger
  • Ajouter en 2 fois la farine tamisée
  • Laisser reposer 15 mn la pâte au frigo
  • Former de petites boules de pâte, les aplatir et les creuser légerement pour y mettre une petite cuillère à café de pâte à tartiner/
  • Déposer sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson
  • Mettre à cuire à 180 degres 15 minutes environ.

Notes

Vous pouvez varier la garniture à l'infini : nutella, confiture, lemon curd, pâte à speculos etc ..

18 réflexions au sujet de “Petites bouchées à la pâte à tartiner chocolat”

  1. Hello Marcia!

    Les miens sont tout moches, friables et super durs à modeler…J’ai pourtant tout bien suivi dans la recette. Peut-être trop de farine? qu’en penses-tu? (mais au goût…oh lalalala délicieux)

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  2. Recette excellente super bonne j’ai une question le beurre fallais le faire fondre ou pas ? Car je les fait fondre et mélanger avec le sucre juste après erreur ou pas erreur ???? merci

    Répondre
  3. Bonjour, ayant testé les biscuits étaient très bon mais moin joli et croquant et non moelleux… faudrait peut être rectifié la recette et dire farine fluide (car j’ai mis de la farine normal) et indiqué le nombre de biscuits à faire avec cette quantité de pâte. Sinon niveau goût ils sont très bon.

    Répondre

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