Poulet mariné ail et citron

Le poulet peut être une viande sèche, mais préparée correctement, elle peut se révéler et devenir tendre et moelleuse.
Pour réussir la cuisson de mes escalopes de poulet, j’essaie d’anticiper toujours un peu et je réalise une marinade succincte et rapide.

Ici je privilégie la cuisson à la poêle plutôt qu’au four pour plus de moelleux.

Ma préférée étant une marinade à base d’ail et de citron en toute simplicité. Et comme j’avais du romarin frais en jardinière sur mon balcon j’en ai profité pour glisser une branche dans cette recette de cuisine...

Comment faire une marinade de poulet rapide ?

Recette poulet mariné ail citron

Poulet mariné ail et citron

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Pour une viande de poulet moelleuse, pensez à la marinade
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Déposez les escalopes de poulet dans un récipient hermétique avec le jus de citron et les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux
  • Fermez et laissez mariner au minimum 20 minutes au frais (voire toute une nuit)
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez les escalopes à cuire, en les retournant dès qu'elles sont bien dorées
  • Salez, poivrez et servez chaud

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