Purée de panais et saucisse de Montbéliard

Dans la lignée de la recette de boudin blanc présentée hier, aujourd’hui je vous propose une recette de saucisse de Montbéliard. D’ordinaire on cuit cette saucisse une bonne vingtaine de minute à l’eau bouillante mais cette fois-ci je vais vous proposer de la couper (voir de la hacher grossièrement) pour la faire cuire à la poêle. Attention cette fois toutes les saveurs et parfums de la saucisse de Montbéliard vont se dégager d’un coup : ça sent bon mais ça sent fort !

Pour contraster avec le goût de la saucisse de Montbéliard, je l’ai marié à une purée de panais. pour exhaler le goût du panais, avant de le faire cuire à l’eau, il faut le faire suer avec l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Essayez vous obtiendrez un résultat divin (vous pouvez également faire ça pour toutes les recettes de soupes de légumes que vous faites vous-même)

Une purée de panais pour son bon goût de cannelle

 

recette de purée de panais

Purée de panais, saucisse de Montbéliard et pistaches

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Une bonne purée d'automne à faire avec du panais et de la saucisse de Montbéliard aux pistaches écrasées
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Presse purée
Casserole
Poêle

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Epluchez et coupez en cubes les panais
  • Epluchez et émincez l'oignon
  • Faites revenir le tout quelques minutes à l'huile d'olive dans une casserole en remuant avant de couvrir d'eau et de faire cuire à feu moyen 20 à 30 minutes (le panais est cuit lorsque vous plantez un couteau à coeur facilement dedans)
  • Mixez la purée, salez, poivrez et réserver au chaud
  • Pendant ce temps coupez et hachez grossièrement la saucisse
  • Faites la revenir à la poêle 5 à 10 minutes à feu vif en remuant souvent
  • Servez la purée de panais en verrines. Parsemez de saucisse de Montbéliard et de pistache hachée
  • Servez chaud

 

3 réflexions au sujet de “Purée de panais et saucisse de Montbéliard”

    • Ha bon ?
      Bah ça dépend du contexte, des goûts de chacun et du budget. Si vous voulez un truc plus festif vous pouvez remplacer la saucisse de Montbéliard par des dés de foie gras par exemple et saupoudrer le tout de noisettes hachées, et si vous optez pour su saumon, je vous conseille en ce cas d’assaisonner la purée de panais avec du gingembre par exemple et de râper des zestes de citron vert sur le saumon 😉

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