Ravioles de romans aux brocolis

Vous le savez certainement si vous suivez ce blog depuis un petit moment, j’aime préparer des recettes de ravioles de Romans le midi lorsque je suis seule à la maison. C’est un repas rapide à faire car les ravioles ont un temps de cuisson très court, un repas gourmand, mais un repas qui peut-être également équilibré selon les ingrédients que l’on choisi.

ravioles de romans crème champignons de Paris et brocolis

Pour cette recette de raviole de Romans, j’ai suivi une recette du dernier Elle à Table à la lettre, et j’ai adoré le goût discret des brocolis, mêlés à la crème et aux champignons.

ravioles de romans crème champignons de Paris et brocolis

Ravioles de Romans brocolis et champignon

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Les ravioles au fromage accompagné de crème fraîche et de brocolis et champignons de Paris sautés
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Plongez les fleurettes de brocolis 3 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les
  • Faites chauffer la crème dans une sauteuse avec le poivre, sans la faire bouillir.
    Ajoutez les ravioles détachées et le brocolis égoutté.
    Laissez cuire en remuant délicatement jusqu'à ce que la crème soit absorbée (environ 5 minutes) puis ajoutez les champignons émincées
  • Râpez le parmesan et servez

Notes

Pour séparer les ravioles de Romans facilement, l'idéal est de congeler la barquette. Une fois congelées, il suffit de briser les plaques de ravioles 😉

recette de ravioles à la crème, brocolis et champignons

2 réflexions au sujet de “Ravioles de romans aux brocolis”

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