Ravioles noix et lardons

Le plat de ravioles de Romans, c’est un peu mon péché mignon du midi, ce moment où je prends du temps (mais bon prendre du temps est relatif car c’est hyper rapide à faire cuire les ravioles) de me préparer un petit repas complet pour moi vu que je suis seule à la maison pour ce repas.

On peut agrémenter les ravioles à tout ce qu’il nous passe par la tête du moment que les associations se combinent bien. Pour ma part j’ai un petit faible pour les ravioles au saumon, ou encore les ravioles au bouillon de poireaux, mais pour cette recette j’ai osé le mariage lardons de poulet et noix de Grenoble.

ravioles du dauphiné ravioles et noix

Ravioles aux lardons et noix

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Des ravioles de Romans aux lardons et aux noix de grenoble
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Prêt en12 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de ravioles (du Dauphine)
  • 200 gramme(s) lardons (de poulet ou de cochon)
  • 10 noix (de Grenoble)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes de la recette

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis ramenez les à frémissement
    Plongez les plaques de ravioles et laissez les cuire 2 minutes. Egouttez les à l'aide d'une écumoire, déposez les dans 2 assiettes et arrosez d'un filet d'huile d'olive
  • Faites revenir les lardons à la poêle
  • Ajoutez les lardons sur les assiettes ainsi que des cerneaux de noix. Salez poivrez et parsemez de parmesan râpé

Notes

Congelez le paquet de ravioles au préalable, ces dernières se détacheront plus facilement pour les plonger dans l'eau de manière individuelle.

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