Asperge, feta menthe et citron

Je déclare la saison des Asperges Françaises officiellement ouverte ! C’est le moment de se faire plaisir, et pour les fans de ce légume printanier, autant vous dire qu’il ne faut pas trop tarder à en profiter car la saison reste éphémère. Il y a plein de façons de manger l’asperge, d’ailleurs j’ai compilé conseils de cuisson, de conservation et recettes dans un dossier dédié que je vous invite à parcourir, mais comme bien souvent, les choses simples restent les meilleures … Je suis tombée amoureuse de l’association menthe, citron, feta, découverte lors de ma recette de gigot de 7 heures, et depuis je ne cesse de l’appliquer avec succès à diverses choses. Le test avec les asperges a été couronné avec brio, essayez donc vous m’en direz des nouvelles.

recette asperge facile

Asperges, feta menthe et citron

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des asperges vapeur servie avec un assaisonnement gourmand feta menthe et vinaigrette
3.67 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Rincez épluchez les asperges et faites les cuire 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi
  • Déposez les asperges cuites et encore chaudes sur un plat de service
  • Parsemez de feta émiettée, de menthe ciselée et de jus de citron
  • Montez une vinaigrette rapide en associant du jus de citron, de la moutarde et de l'huile d'olive
  • Salez, poivrez et servez

2 réflexions au sujet de “Asperge, feta menthe et citron”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉