Croissants à la noix de coco

J’avais fait cette recette pour la fête de Baptême de mon fils, et je vais la ressortir pour les desserts du ramadan …Facile et rapide à faire, ça change des cornes de gazelles ou makrout qui prennent bien plus de temps à la confection, et c’est tout aussi bon !!

 

Recette de biscuits à la noix de coco

Recette de biscuits à la noix de coco

Biscuits croissant à la noix de coco

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Des biscuits fondants à la noix de coco
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four
Kitchen aid

Ingrédients

  • 250 gramme(s) beurre (mou)
  • 200 gramme(s) sucre fin
  • 2 oeufs
  • zeste de citron
  • 100 gramme(s) noix de coco
  • 400 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • Sucre glace

Etapes de la recette

  • Travailler le beurre en pommade puis y ajouter le sucre, et les oeufs un par un
  • Ajouter le zeste de citron (voir le jus si vous aimez bien le goût citronné) et la noix de coco, bien mélanger
  • Ramasser la pâte avec la farine mélangée à la levure pour obtenir un pâte non collante, au besoin n'hésitez pas à rajouter un peu de farine
    Pas besoin de laisser reposer la pâte.
  • Former de petits boudins de pâte puis incurvez les en forme de croissants
  • Enfournez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, à four chaud (180°) pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les gâteaux ne doivent pas noircir en dessous)
  • Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir

2 réflexions au sujet de “Croissants à la noix de coco”

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