Indémodable cake au thon qui trouve toujours sa place lors d’une soirée, d’un pique nique ou même le temps d’un repas simple. J’ai opté pour celui là de partir d’une base de cake salé, et j’ai décliné avec ce que j’avais dans mes placards et dans mon frigo.
Le poivron rouge est du poivron en conserve, car il n’est pas encore de saison. Par contre j’ai pu ajouter une belle poignée de ciboulette du jardin, des petits riens qui vous subliment un simple cake thon !
Comment faire un cake au thon ?
Si vous avez déjà cuisiné des cakes salés, vous ne devriez pas être trop dépaysé par cette recette de cake au thon délicieuse et simple ! Pour faire un cake au thon, vous avez besoin :
- d’œufs entiers
- de lait
- d’huile
- de farine
- de levure
- de fromage
Ici en guise de fromage, j’ai utilisé du fromage de chèvre que vous pouvez remplacer par de l’emmental ou un autre fromage de votre choix. Pareil pour les poivrons rouges, si vous n’aimez pas ça, vous pouvez les remplacer par de la tomate cerise par exemple ou ne rien mettre du tout.
Le secret d’un cake au thon moelleux
Avec cette recette et ces proportions, je vous garanti d’obtenir un délicieux cake au thon moelleux avec un intérieur humide et délicieusement fondant. Et le petit plus qui fait la différence par rapport à d’autre recette de cake salé, c’est l’utilisation de lait dans la pâte à cake (que vous pouvez remplacer sans aucun soucis par un lait végétal non sucré si vous ne consommez pas de lactose)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 oeufs
- 8 cl d’huile
- 12 cl de lait (entier)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boite de thon au naturel
- 5 tranches de poivrons rouges coupée en morceaux
- 1/4 de buchette de chèvre coupées en dés
- 1 bouquet de ciboulette
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, l’huile, le lait et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse
- Ajoutez le thon égoutté et émietté, le poivron rouge et le fromage coupés en dés, ainsi que la ciboulette ciselée.
- Poivrez
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
- Enfournez 45 min
Elle me plait beaucoup cette recette de cake au thon ! Je trouve que le poivron rouge apporte un peu de couleur, c’est très estival 🙂
A défaut d’avoir le soleil 😉
Ce cake m’a l’air bien moelleux et savoureux…
Merci !
Un délice!!
il doit être vraiment bon =P
Ilest super délicieux ce cake!! J’adore!
Bisous.
humm, très coloré et surement très bon !
Un cake qui inspire beaucoup !!
Auriez-vous des conseils en termes d’accords mets & vins ?
J’ai eu l’occasion de déguster quelques très bons rosés de la région PACA lors du Trophée des vins au féminin (http://bit.ly/12Yv3fz) et je me disais que ça pourrait très bien aller avec ce genre de plat ! Qu’en pensez-vous ?
oui tout à fait, le rosé s’accorde bien avec les cakes salés 🙂
Recette testé aujourd’hui et vraiment trop bon merci pour la recette