Cake au thon et herbes

La recette du cake au thon

Avec une base de cake salé basique, ce cake au thon est un peu relevé grâce à l’ajout de ketchup dans la pâte !

recette cake au thon
Cake au thon
un cake au thon et fromage à raclette tranché et un couteau

Cake au thon et herbes

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une bonne idée pour les apéros ou les piques niques avec ce cake salé au thon, fromage et ciboulette
3.67 de 6 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 10 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à cake

Ingrédients

  • 180 gramme(s) de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 12 centilitres de lait (entier)
  • 8 centilitres d’huile d’olive
  • 1 petite boite de thon au naturel égoutté
  • 3 cuillère(s) à soupe ketchup
  • 6 tranches de Maasdam (ou emmental)
  • sel et poivre
  • Ciboulette

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Préparez l’appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez dans le thon et le ketchup, puis la ciboulette hachée
  • Salez et poivrez
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le Maasdam tranché
  • Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.

 

11 réflexions au sujet de “Cake au thon et herbes”

Répondre à Valérie aka Marcia Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉