Chouchouka, une recette d’été

La Chouchouka, le plat de poivrons qui peut changer de nom à volonté !

La chakchouka, également appelée tchoutchouka, chouchouka, choukchouka, mekbouba, tastira (selon les juifs de Sousse) est un plat du Maghreb et du Machrek. Il s’agit d’une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate (source wikipédia)

 

recette de la chouchouka

Chouchouka

Une recette à adapter selon vos goûts, pas obligé du tout de suivre à la lettre les proportions de légumes…

une assiette de poivrons cuit façon tchoutchouka

Chouchouka, une recette d'été

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Emincez les oignons et pelez l'ail.
  • Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
  • Pelez les tomates et coupez les en petits dés, puis ajoutez les aux oignons.
  • Pelez les poivrons, ôtez les graines et coupez les en dés, ajoutez les au mélange
  • Laissez mijoter 10 minutes
  • Ajoutez alors le sel et le poivre puis versez un verre d'eau pour couvrir le mélange à fleur
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes à couvert, en remuant souvent

Notes

Tiède, froid à vous de voir comment la déguster !
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En salade tiède ou froide, à vous de voir ! Dans le sud ouest, il y a un plat similaire que l’on nomme « poivronade » ! Et vous vous connaissiez? Quelle est votre version ?

C’est une recette idéale pour les menus de ramadan, le truc pratique c’est qu’on peut en préparer en grande quantité et en stériliser une partie par exemple pour en avoir d’avance ^_^

 

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