Concombres thon et moutarde

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette très simple de concombre au thon.
C’est une recette de concombre estivale qui se prépare à l’avance et qui se mange bien fraîche à la sortie du frigo.

Pour faire cette entrée, on utilise du thon en boite de conserve avec soit de la moutarde, soit pour un côté plus gourmand, de la mayonnaise.

des concombres tranchées farcis au thon et à la moutarde

Concombres au thon

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette gourmande de concombre farci au thon et à la mayonnaise
4 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 boite(s) thon (au naturel)
  • Mayonnaise
  • Herbe aromatique au choix ((coriandre, basilic, ciboulette...))

Etapes de la recette

  • Préparez une mayonnaise
  • Epluchez les concombres, ouvrez-les dans le sens de la longueur et ôtez les graines
  • Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette et mélangez le à la mayonnaise
  • Remplir les concombres avec le mélange thon/mayonnaise et placez au frais 30 minutes minimum
  • Servez bien froid

Notes

Découvrez la recette de la mayonnaise fait-maison
Pour un côté plus light, remplacez la mayonnaise par de la moutarde douce

Recettes à base de concombre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉