Endives à la cancoillotte

recette endives à la cancoillotte, le fromage franc-comtoisJe n’aurais jamais imaginer utiliser la cancoillotte en cuisine. Les Franc-Comtois qui me lisent doivent bien rire, mais je n’avais jamais eu l’idée d’acheter ce fromage auparavant et je n’ai jamais eu non plus l’occasion d’y goûter. Et puis au détour d’une conversation sur Instagram, le jour où j’ai posté ma photo d’endives braisées, une personne m’a suggérée de faire griller mes endives au four avec de la cancoillotte. Intriguée et aimant tester de nouvelles saveurs, je suis passée illico-presto à l’action ! Un résultat vraiment top que je vous conseille de tester avant que ce ne soit la fin de la saison des endives.

Pour aller plus loin :

Découvrez nos idées pour cuisiner l’endive

recette endives à la cancoillotte, le fromage franc-comtois

Endives à la cancoillotte

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des endives cuites au four au fromage cancoillotte
2.50 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à four

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 pot de cancoillotte ( à l'ail)
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur
  • Déposez les dans un plat allant au four
  • Nappez les de cancoillotte (un bon peu car s'il n'y en a pas assez le fromage va griller et durcir)
  • Enfournez à 180° pour 30 minutes
  • Mangez avec des petites mouillettes de pain (pour ramasser le fromage qui dégouline au fond de l'assiette)

3 réflexions au sujet de “Endives à la cancoillotte”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉