Gâteau pomme mascarpone à tomber

 

recette de gâteau au pomme mascarpone

recette de gâteau au pomme mascarpone

Recette du gâteau pommes et mascarpone

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Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

robot pâtissier

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs (bio)
  • 80 gramme(s) sucre ((150g préconnisés dans la recette initiale))
  • 250 gramme(s) mascarpone
  • 150 gramme(s) farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sucre glace

Etapes de la recette

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
  • Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
  • Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
  • Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
  • Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
  • Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace

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