Glace abricot

Une recette de glace à l’abricot à faire les yeux fermés

J’ai fait il y a quelques jours, un appel à l’aide Facebook pour m’aider à trouver des recettes d’abricots, car il faut dire que le potager de ma maman chez qui nous étions en vacances donne à foison en ce moment aussi bien au niveau des fruits que des légumes ! L’abricotier croule sous les fruits mûrs et même si les pots de confitures sont déjà remplis, il reste encore tout un stock d’abricots à liquider. On teste des nouveaux trucs avec les abricots rôtis au romarin, mais on garde aussi des valeurs sûres avec la glace abricot dont les enfants raffolent.

Glace abricot
Glace à l’abricot

 

 

  Recette de la glace abricot

Glace abricot

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Un sorbet d'été à faire avec des abricots mûrs
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Temps de préparation30 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Sorbetière

Ingrédients

  • 500 gramme(s) d'abricots bien mûrs
  • 90 gramme(s) de sucre fin
  • 10 centilitres crème
  • 20 centilitres de lait
  • 1 jus de citron

Etapes de la recette

  • Lavez puis dénoyauter les abricots
  • Faites les pocher en les plongeant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez les à l'aide d'une écumoire
  • Mixez les abricots avec le jus de citron et le sucre. Puis ajoutez le lait et la crème et mélangez pour obtenir une préparation homogène
  • Passez au chinois pour avoir une préparation lisse et mettez en sorbetière (une demie heure pour ma sorbetière)

 

Pourquoi ajouter du citron à la glace abricot?

Le citron est nécessaire pour préserver la couleur de l’abricot, sans lui l’abricot mixé deviendrait brun.

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22 réflexions au sujet de “Glace abricot”

  1. Ça y est testé 😉
    Oui je sais , nous aurions dû la tester pendant l’été mais cela ne s’est pas fait.
    Et bien, même quand il fait pas chaud, c’est bon quand meme 😉
    Merci

    Répondre
  2. J’ai respecté les proportions mais au final c’est très décevant. Goût fade. J’espérais trouver une recette qui permette de mettre en valeur l’abricot mais je ne suis pas sûr que ce fruit soit le plus simple à travailler en glace. Merci quand même.

    Répondre
    • Michael : Ca dépend aussi de l’abricot au départ : s’il n’est pas suffisamment mûr et sucré, ça va être compliqué d’obtenir une glace au bon goût d’abricot 😉

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    • Bonjour,
      avec des abricots en boite pourquoi pas mais ce sera plus sucré.
      Sans sorbetière il y a des techniques effectivement. Vous pouvez chercher sur google je pense que vous trouverez 😉
      A bientôt

      Répondre
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