Haricots blancs à la tomate et saucisse de Morteau

Besoin d’un petit plat qui réchauffe ? Et si vous essayiez les haricots blanc tomates à la saucisse fumée ?

Vous pouvez préparer ce plat mijoté dans une grand cocotte en fonte ou dans des petites cocottes individuelles, à vous de voir. Pour la préparation, en hors saison utilisez des haricots blancs cuits en bocal, ça aura l’avantage de réduire le temps de cuisson du plat, et ça vous évitera le trempage de haricots secs par exemple. Et pour les tomates, utilisez des tomates en conserves également. De toutes façons elles auront toujours plus de goût que des tomates fraîches hors saison.

Recette haricots blancs à la tomate et saucisse de morteau

Haricots blancs à la tomate et saucisse fumée

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Des haricots blancs en sauce tomate onctueuse à la saucisse fumée
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Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en1 heure 5 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs (secs à faire tremper la veille)
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 carottes
  • 1 oignons
  • 3 tomates ((utilisez des tomates concassées en conserve hors saison))
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ((ou de graisse de canard si vous en avez))
  • 2 cs de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau bouillante. Réservez
  • Pelez les oignons et la carottes et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les dés de légumes à fondre à feu doux. Ajoutez les tomates concassés coupées en morceaux, le bouquet garni et remuer. Ajoutez les haricots blancs cuits et égouttés.
    Couvrez d'eau, salez, poivrez. Ajoutez la saucisse de morteau (tranchée ou entière selon la taille de la cocotte)
  • Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à four chaud (180)°

3 réflexions au sujet de “Haricots blancs à la tomate et saucisse de Morteau”

  1. Je l’ai faite ce soir. Avec des harricots blanc sec et un coulis de tomate maison congelé, un peu pimenté. Les harricots blancs sont un peu trop cuits . A part cela , un delice.

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