Jus de dattes

Un jus de dattes pour une boisson revigorante

Ce jus de dattes est la boisson idéale pour recharger les batteries. Au petit déjeuner le matin, elle rebooste l’organisme, et pour ceux qui font le ramadan, elle est un allié précieux amenant énergie et fraîcheur.
La seule condition pour apprécier ce jus de datte est bien entendu d’aimer les dattes. La version originale de la recette préconisait d’utiliser du lait d’amande pour allonger la boisson, comme je n’en avais pas j’ai simplement utilisé du lait de vache que j’avais dans mon frigo et le résultat a été excellent !

Jus de dattes
des verres de jus de dattes

Jus de dattes

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Une boisson naturellement sucrée au dattes fraîches et au lait
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Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platBoisson
CuisineMaghrébine
Portions : 1 litre

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 650 ml d'eau
  • 200 g de dattes
  • 150 ml de lait

Etapes de la recette

  • Versez l'eau directement dans le blender.
  • Coupez les dattes en deux et ôter le noyau.
  • Déposez les dans le blender.
  • Laissez ré-hydrater 1 heure environ.
  • MIxez pendant plusieurs minutes. Il ne doit plus rester de morceaux.
  • Ajoutez le lait remixer un peu.
  • Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir et placer au frais

Notes

Ce jus se conserve 2 jours au frais sans soucis, à condition que la bouteille soit fermée hermétiquement.
N'hésitez pas à ajouter des glaçons pour plus de fraicheur.

Et si vous êtes à la recherche de recettes de boissons pour varier les menus de ramadan, allez donc faire un tour sur cette récap proposant plus de 100 recettes diverses et variées !

source : l’excellent blog de Coc la carotte

16 réflexions au sujet de “Jus de dattes”

  1. Wow ! En effet cela à l’air très appétissant !
    Cela n’a pas l’air très difficile !

    Par contre les dattes, de mémoire sont super caloriques ? On peux l’allonger en augmentant la quantité d’eau ou est il déjà assez liquide ?

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  2. Une nouvelle recette que je vais faire dès ce soir et qui enchantera mes convives pour le f”tour vu cette chaleur qu’on a à Marseille ces temps ci.

    En ce moment chaque soir après le bureau, je languis qu’une chose: rentrer vite essayer les recettes qui me font rever pendant la journée sur ton blog.

    Pour le moment je n’ai eu que des éloges !
    Merci Marcia

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    • Mais je t’en prie Soumia 🙂
      Pense à le faire en rentrant pour qu’il soit bien frais pour le ftour ;)) Sinon n’hésite pas à y ajouter la tonne de glaçons!
      Bonne journée
      PS : c’est la fournaise aussi à Paris !

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  3. Ah ben le voilà !
    SI je te dis que je viens d’en siroter un verre ….
    Je ne m’en lasse pas c’est vraiment une boisson idéale en cette période !

    ET jolie photo M’dame Marcia 😉

    ps : Merci pour ton ch’ti compliment ^^

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  4. Testé et à moitié enchantée et à moitié déçue car le soir même il y avait plein de morceaux de dattes durs. Par contre le lendemain c’était une pure merveille, tout avait fondu.
    Sais tu pourquoi ou ce qu j’ai pu rater?
    Merci

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    • Peut être que:
      => Les dattes étaient un peu séches à la base et qu’elles ont ramollies le lendemain?
      => Tu n’avais pas assez mixé les dattes et qu’elles fini par fondre doucement ?

      A bientôt 🙂

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  5. j ai découvert le jus de dattes a marrakech au marjane , ils en font (mais pas tout les jours ) frais en bouteilles de 1 litre (rayon fruits et legumes ) …. c est excellent en terme d’energie et c est surtout un coupe faim redoutable ! j en ai bu un verre pendant que je preparais mon repas … quand il fut pret , je n avais plus faim … je l ai gardé pour le soir …

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  6. J’ai toujours aimé manger les dattes et je ne savais pas qu’il était possible d’en faire un jus.Grâce à vous je l’ai su et je vais en préparer pour voir ce que cela va donner.

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