Lasagne de courgette, chèvre et basilic

A mi chemin entre le plat de pâtes et le gratin de légumes avec cette recette de lasagne de courgette …

Je suis toujours dans ma problématique d’un petit bonhomme court sur pattes qui prend de l’âge mais qui s’entête dans sa période du non et qui me réclame toujours à corps et à cris des pâtes à chaque repas … Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour satisfaire tout le monde, et garder le plus possible un équilibre alimentaire en consommant des produits de saison … Du coup au lieu de présenter un gratin de courgettes à table, j’ai biaisé et opté pour la formule lasagnes : une recette rapide et simple où la seule contrainte va être de râper les courgettes pour les préparer. Pour la réalisation, suivez donc les étapes de la recette !

lasagne de courgettes
Lasagnes de courgettes au chèvre et basilic

 

une part de lasagnes aux courgettes

Lasagne de courgette au chèvre

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une belle recette gourmande de lasagnes d'été aux courgettes et au fromage de chèvre frais, avec du basilic
4.67 de 9 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à gratin

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et ôtez le pédoncule des courgettes, puis râpez les à l'aide de la grille à gros trous
  • Mettez les courgettes râpées à fondre dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 10 minutes en remuant
  • Délayez la maïzena dans une tasse de lait froid
  • Pendant ce temps, faites fondre le fromage de chèvre dans une casserole avec le restant de lait. Ajoutez le basilic haché
  • Ajoutez la maïzena délayée dans la casserole de lait chaud et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Salez poivrez
  • Procédez au montage des lasagnes : une couche de béchamel au chèvre et basilic, une couche de lasagnes, une couche de courgettes etc jusqu'à épuisement des stocks
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes environ

 

D’autres recettes de courgettes ou de lasagnes sur marciatack.fr

 

12 réflexions au sujet de “Lasagne de courgette, chèvre et basilic”

  1. Bonjour Marcia

    Je compatis pour le régime pâtes à tous les repas j’ai les 4 mêmes à la maison!!!!
    Donc je ne dirai qu’un seul mot qui résume ma pensée :recette futée et gourmande !!!
    Bonne soirée

    Répondre
  2. Testée hier soir sauf que je n’avais pas de basilic alors j’ai rasé ma ciboulette et j’ai tous mis dans le plat, en ajoutant une échalote pour réhausser le goût du coup !
    C’est un délice et la béchamel au chèvre est une idée géniale ! Merci beacup

    Répondre

Répondre à Linda Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉