Mini-gougères au comté

Toutes ces petites choses à grignoter font le bonheur des amis, mais aussi de mes enfants !
Pas farouches du tout pour goûter aux nouveautés que je leur prépare, mes loustics ont même adoré ces “gâteaux au fromage” comme ils disent si bien.
Je sais bien que je n’ai pas inventé l’eau chaude avec cette recette de mini gougères au comté, d’ailleurs elle n’est pas de moi, mais du dernier Maxi cuisine.

recette des gougères au comté
Gougères au comté

 

des gougeres au fromage

Gougères au Comté

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Une recette simple de gougère au fromage, à grignoter à l'apéro
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 40 gougères

Ustensiles de cuisine à utiliser

plaque à four
Casserole
Poche à douille

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de comté râpé
  • 80 g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de levure
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Versez le lait dans une casserole avec 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition, remuez puis retirer du feu.
  • Incorporez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte. Puis versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un en remuant à chaque fois.
  • Ajoutez alors le comté râpé et le poivre. Mélanger
  • Façonnez des petites boules de pâte et les poser sur le lèche frite du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 15 minutes à four chaud (Th6-180°C)

Notes

Les gougères peuvent être servies en apéro en tant qu'amuse bouche ou bien accompagnée d'une salade verte.

 

D’autres recettes d’apéro :

 

15 réflexions au sujet de “Mini-gougères au comté”

  1. Ping : Mini gougères au Comté | On s'fait une bouffe
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  3. Bonjour,
    Il m’est arrivé souvent de faire des gougères, mais cela m’intéresse toujours de lire des recettes. Dans la liste des ingrédients il y a de la levure. Il ne m’est jamais arrivé d’en mettre et elle n’est pas utilisée dans la recette !

    Répondre

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