Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

Des minis muffins aux tomates séchées pour se glisser sur les tables apéro de l’été

 Des petits muffins salés qui sont venus agrémenter le panier apéro qui avait été confectionné avec l’aide des enfants pour les cadeaux gourmands de fin d’année des maitresses. Une recette rapide à réaliser, personnalisable avec ce que vous avez dans le frigo (par exemple vous pouvez remplacer les tomates par du poivron, ajoutez du fromage, du chorizo, du jambon….)
Si ces petits muffins aux tomates séchées sont destinés à être offerts et que vous souhaitez les emballer, laissez les bien refroidir sur une grille auparavant.

muffins tomates seches et basilic
Petits muffins pour l’apéro
des muffins salés au tomates séchées et basilic

Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

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Croquez dans ces petits muffins salés idéals pour l'apéro
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à mini muffins

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez finement les tomates séchées et ciselez les feuilles de basilic.
  • Dénoyautez les olives et coupes les en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
  • Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec le yaourt. Ajoutez les tomates, le basilic et les olives
  • Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  • Garnissez les moules à mini-muffins.
  • Enfournez sur une grille environ 10 min.
  • Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler sur une grille

 

Source de la recette : ôdélices

16 réflexions au sujet de “Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives”

  1. Bonjour Marcia

    excellents ces mini muffins!!!! avec mes louloutes , nous en avons fait 3 fournées hier. 1avec ta recette aux tomates séchées, 1 au chorizo poivrons mimolette et 1 lardons mimolette ciboulette.
    Ils ont eu un succès fou!!!,l’apéro d’anniversaire de ma belle maman a été une vraie réussite.
    merci pour le partage.
    Très bon week end ensoleillé avec ta petite famille.

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  2. Bonjour,

    J’ai eu un coeur de foudre en voyant la recette!
    J’organise un apéro a la maison pour haloween j’ai hate d’essayer votre recette.
    Merci pour votre partage je continue a surfer sur votre jolie blog.
    Bise Sandrine

    Répondre
  3. Bonsoir Valérie,

    Je viens de préparer ma première fournée (essaie avant haloween) et c’est vraiment bon! En revanche pour la cuisson j’ai du les mettre 20 min au lieu de 10.
    Mais merçi pour cette recette tres sympas !!!!! Avec mon mari on se régale pour notre apéro!

    Répondre
  4. Ping : Un apéritif dînatoire réussis ! – EnjoyYourbeauty

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