Oeuf à la Pierrot

Oeuf au plat cuit dans du pain de mie
Oeuf au plat cuit dans du pain de mie

 

Concept attrapé l’autre jour en regardant la télé, je ne me souvenais plus jusqu’à ce qu’une copine me dise qu’il s’agit là de la technique de Pierrot, un candidat de l’émission de Top Chef de l’année dernière.

Comment fait-on cuire l’oeuf dans son pain de mie (l’oeuf à la Pierrot)?

Ici point de recette, juste les grandes lignes. Libre à vous par la suite de tout adapter !

Oeuf au plat cuit dans du pain de mie
Oeuf au plat cuit dans du pain de mie

A commencer par la forme, si vous n’avez pas d’emporte pièce en forme de bonhomme, prenez un verre et ôtez un cercle du milieu de la tranche de pain de mie.

Faites revenir le premier côté de la tranche découpée dans la poêle avec un peu de beurre, puis retournez la et cassez
l’oeuf à l’intérieur de la forme vide. Ensuite à vous de voir si vous voulez conserver l’oeuf entier ou le faire en brouillade

Pour l’assaisonnement, moi j’ai utilisé de la ciboulette, du poivre et du gros sel marin. Mais rien ne vous empêche de saupoudrer
l’oeuf de cumin ou de l’accompagner de petits lardons croustillants pourquoi pas !

Alors ça va vous changer du traditionnel “oeuf au plat non” ??

 

 

11 réflexions au sujet de “Oeuf à la Pierrot”

Répondre à Requia Annuler la réponse