oeuf cocotte aux épinards

Il me restait des épinards de la veille … Alors plutôt que de les faire trainer au fond du frigo, pensez aux oeufs cocotte ! C’est facile et rapide à faire et ça peut vous faire un repas complet et léger pour le soir !

 

recette épinards : oeuf cocotte

oeuf cocotte aux épinards

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Une recette idéale et rapide pour les repas légers d'oeufs cocottes aux épinards à la crème
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 gramme(s) épinards ( cuits)
  • 4 cuillère(s) à café crème ( fraîche)
  • sel (poivre)

Etapes de la recette

  • Prendre 4 petits ramequins, et disposer au fond de chacun une bonne couche d'épinards. Saler, poivrer.
  • Ajouter une cuillère à café de crème fraiche, et casser par dessus un œuf.
  • Faire cuire à four chaud au bain-marie 200°, pendant environ 5 min.

Notes

Vous pouvez ajouter entre les épinards et la crème des lamelles de saumon fumé, des restes de poulet rôti, des dès de jambon cuit, de blanc de dinde etc ...

 

source : marmiton

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