Omelette verte aux épinards

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 En pleine saison des épinards frais, j’adore varier les petits plats pour en profiter pendant qu’ils sont bien frais (j’ai horreur des épinards en boite et même si les épinards surgelés font bien subterfuge, je préfère vraiment les épinards frais)

Avant de faire cuire l’omelette, il faut au préalable faire tomber les épinards à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ensuite veillez à en exprimer l’eau en les pressant entre vos mains et laissez les tiédir avant de les incorporer aux oeufs battus.

omelette aux épinards

Omelette aux épinards

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Une bonne omelette aux épinards frais
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Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en13 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Equettez les épinards, rincez les et jetez les dans une poêle chaude avec une CC d'huile d'olive
  • Laissez tiédir les épinards puis pressez les entre vos mains pour en exprimer l'eau
  • Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards, salez, poivrez
  • Versez le mélange dans une petite poêle chaude avec 1 CC d'huile d'olive
  • Faites cuire l'omelette d'un côté, puis pliez la en deux et servez afin d'avoir une omelette baveuse

Pour aller plus loin :

Découvrez comment réussir la cuisson de l’omelette

cuisson omelette aux épinards frais

3 réflexions au sujet de “Omelette verte aux épinards”

  1. bonne alternative pour moi qui ne suis pas tres familière avec les epinards
    jai cependant mis trop d’épinard car jai pris des surgelés et pas douée, j’ai mal dosé, je le saurais pour la prochaine fois !

    Répondre
    • ça sert à ça les expériences en cuisine 🙂 Mais oui avec des épinards surgelés il faut moins en mettre et faire attention à l’eau qu’ils rendent !
      A bientôt

      Répondre

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