Paupiette de pancetta à la sole, farcie à la ricotta

C’est toujours lorsque je ne sais pas quoi faire à manger, que mon imagination entre en ébullition….
Parfois cela donne de bons résultats, parfois non, mais lorsque c’est catastrophique, même le chat boude mes plats!

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J’étais pourtant décidée à manger du poisson. Il parait que c’est bon pour la mémoire et mon homme me dit toujours que j’ai un cerveau de poisson rouge… En plus je suis "poissons"!!! Vous pensez que c’est un signe??? Oui je sais, je suis un peu déphasée en ce moment, je cherche des signes partout, peut-être est ce à cause de ma passion éperdue pour Lost saison2 ??? Ou peut-être était ce simplement un envie de manger du poisson…

Quoiqu’il en soit, cette recette est à garder sous le coude car elle est délicieuse, et certainement améliorable.

Pour 2 personnes :

4 tranches de pancetta, 2 filets de sole, 125g de ricotta, 1 cuillère à café de tapenade, 2 filets d’anchois déssalés et hachés, 1 cuillère à coupe de feuilles de basilic haché, 3 oignons, 4 figues fraîches, sel & poivre, 1 cuillère à café de colorant alimentaire, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café de miel.

Pour cette recette, j’ai choisi la cuisson en tajine

Préparation :

Préparez la farce en mélangeant la ricotta, la tapenade, les anchois, la chapelure et le basilic

Pelez les oignons et émincez les finements, puis mettez les à blondir dans le plat à tajine.

Sur le plan de travail, déposez  sur 2 tranches de pancetta, un filet de sole. Etalez la farce par dessus, puis roulez le tout et attachez le soit avec de la ficele alimentaire soit avec le système D comme moi (j’ai utilisé des piques en bois pour faire tenir ma paupiette)

Ajoutez les paupiettes sur le lit d’oignons en train de cuire et fermez le plat à tajine pour laisser cuire un vingtaine de minutes à feu doux, en saupoudrant de colorant alimentaire.

Un peu avant  la fin de la cuisson, ajoutez les fugues fraîches coupées en deux et déglacez le jus à l’aide d’une cuillère à café de miel.


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Bon appétit.

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