Peanut butter balls – Rochers chocolat au beurre de cacahuètes

Une recette démente de peanut butter balls à ne pas mettre entre toutes les mains

J’ai fait ces peanut butter balls à l’occasion du Salon du Blog culinaire de Soissons qui s’est déroulé le week end dernier. Il fallait en effet ramener un truc à manger pour le pique-nique du midi et le tirage au sort a voulu que je doive ramener un plat sucré… Ca tombait bien car depuis un moment, j’avais épinglé dans mon pinterest cette recette là, et ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de la tester.

Résultat au delà de mes rêves les plus fous, en fait j’avais envie de réaliser un truc qui me rappelle les reese’s que j’ai gouté grâce à Greg, et bien mission accompli, maintenant je mangerais mes faux reese’s fait maison ! Le top !

peanut butter balls
Peanut butter balls

 

peanut butter balls

Peanut butter balls

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Des bouchées chocolat et beurre de cacahuètes
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Temps de préparation30 minutes
Attente1 heure
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 20 bouchées

Ingrédients

  • 230 g de sucre glace
  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 45 g de beurre mou (et pas fondu)
  • 450 g de chocolat au lait

Etapes de la recette

  • Mélangez ensemble le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou jusqu'à ce qu ce soit homogène
  • Façonnez des petites boules de cette pâtes et disposez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé
  • Placez les boules 20 minutes au frais pour qu'elles durcissent un peu
  • Pendant ce temps faites fondre le chocolat au lait, et ajoutez le colorant rouge.
  • Trempez les boules au beurre de cacahuètes une par une dans le chocolat fondu, et retirez les du bain de chocolat à l'aide de 2 fourchettes. Déposez les sur le papier sulfurisé
  • Avant que le chocolat de durcisse, saupoudrez les billes de beurre de cacahuètes d'éclats de cacahuètes.
  • Laissez le tout refroidir
peanut butter balls
Peanut butter balls

 

Pour les conserver, mettez vos “peanut butter balls” dans une boite hermétique au frais. Attention, ça ne se conserve pas bien longtemps tellement c’est bon et addictif ! Je vous aurais prévenu !

L’inspiration pour la recette vient du blog wit and whistle, par contre je n’ai pas suivi sa recette du tout, et j’ai utilisé un mix de recettes trouvées un peu partout sur le net pour aboutir à ce résultat.

D’autres recettes de truffes au chocolat :

 

28 réflexions au sujet de “Peanut butter balls – Rochers chocolat au beurre de cacahuètes”

  1. Sandra oui … mais c’est loin d’être obligatoire hein 😉 certains ajoute une goutte d’huile neutre dans le chocolat pour le rendre brillant

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  2. Hummm! J’adore les reese’s, j’en mangeais à longueur de journée aux us… Ta recette est super simple, et pour une fan de peanut butter comme moi, c’est la recette de l’année! 🙂

    Répondre
  3. Merci pour l’info, j’avais regardé ton blog en revenant de Soissons mais je n’avais pas trouvé la recette – évidemment ! C’était un vrai délice en tout cas.
    A bientôt, Sophie

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  4. Ping : Monster peanut butter eyes {Halloween}

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