Sorbet framboise

Un recette de sorbet framboise pour adoucir la fin de l’été

Je ne sais pas si je vous ai raconté, mais mon retour de vacances est un poil compliqué en cuisine … En effet, notre cher frigo, pourtant pas si vieux que ça a décidé de nous lâcher ! Le plus drôle dans l’histoire, c’est que c’est un combiné frigo-congélateur, et que le congélateur lui, marche encore … Ironie du sort, nous avions décidé de changer ce dernier pour plus grand, mais ce projet était planifié pour l’année prochaine date à laquelle nous devrions changer de logement ( et joie pour moi redessiner une nouvelle cuisine à mon goût)
Bref le sort en a malheureusement décidé autrement, et plus de frigo nous n’avons pour le moment… Et bien décidé à ne pas plomber notre budget avec l’achat d’un nouveau frigo, on se démène et on parcourt les forums de dépannage pour tenter de cerner la panne et trouver quelle pièce devrait être changer pour prolonger sa durée de vie (le déplacement d’un dépanneur nous couterait bien entendu plus cher que l’achat d’un nouveau frigo vu que notre frigo actuel a déjà 7 ans et n’est plus sous garantie…)
En attendant, plus de yaourts ni de denrées périssables dans mon frigo. J’essaie de calculer les portions de ce que je cuisine au plus juste pour ne pas gaspiller vu que je ne peux plus rien conserver au frais … Pas toujours facile… et puis les enfants eux ne comprennent pas pourquoi ils ne peuvent plus manger de yaourts au dessert … Alors pour compenser je leur fait des sorbets, et j’attaque donc une nouvelle série de sorbets et glaces maison avec un sorbet framboise tout simple.

sorbet-framboise
sorbet-framboise

Ingrédients :
Pour 3/4 de litres de sorbet

  • 1kg de framboises
  • 90g de sucre
  • le jus d’un citron

Préparation :

  1. Mettre les framboises et le sucre dans une casserole puis faites chauffer en mélangeant constamment
  2. Lorsque le mélange a fondu et forme une purée (au bout de quelques minutes), passez le tout au presse purée (ou mixer)
  3. Passer ensuite au tamis pour retirer les petites graines de framboises et ajouter le jus de citron
  4. Laisser totalement refroidir puis mettre en sorbetière pour 30 minutes environ
sorbet-framboise
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Congelé dans de tout petits pots, ça fait un joli dessert gourmand pour les enfants !

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