Tajine de poulet au citron confit et olives

recette du tajine de poulet aux olives

Le tajine, c’est le plat mijoté marocain par excellence. Le plat où toutes les saveurs prennent le temps de s’entremêler, le plat où les sucs se marient avec harmonie. Le tajine de poulet au citron confit est un de mes pêchés mignon, celui qui me transporte le temps d’un instant à la terrasse d’un restaurant sur la plage de Casablanca.

Un tajine savoureux facile à préparer

Préparé en deux temps trois mouvements, cette recette marocaine exige de patienter pendant que la cuisson se gère seule dans son coin, tranquillement. Comptez une petite demie heure pour la cuisson. Et sur votre liste de courses, pensez à acheter des cuisses de poulet, des olives vertes et du citron.

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Tajine de poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

La recette traditionnelle du tajine marocain de poulet aux olives vertes, oignons et citrons confits
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : marocaine
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Plat à tajine

Ingrédients

  • 2 cuisses poulet
  • 1 oignon
  • 1 jus citron
  • 1 verre eau
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe gingembre moulu
  • 1 cuillère à café poivre de sel,
  • 1 poignée olives vertes
  • 2 citrons jaunes non traités ou citrons confits

Etapes de la recette

  • Si vous tenez à votre plat à tajine, mettez un diffuseur de chaleur entre le plat en terre et le gaz!
  • Dans le plat chaud, versez l’huile d’olive, et ajoutez les cuisses de poulet et l’oignon émincé. Versez le gingembre, le jus de citron, puis le verre d’eau. Couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes (mais bon, l’idéal est de surveiller la cuisson du poulet de temps à autre).
  • Une fois le poulet cuit, ajoutez les citrons coupés en 2. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Suggestions gourmandes

Ce plat se mange tout simplement avec du pain.
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