De quoi voyager tout en restant dans sa cuisine, c’est la magie des tajines
Le tajine, c’est le plat mijoté par excellence. Le plat où toutes les saveurs prennent le temps de s’entremêler, le plat où les sucs se marient avec harmonie. Le tajine de poulet au citron confit est un de mes pêchés mignon, celui qui me transporte le temps d’un instant à la terrasse d’un restaurant sur la plage de Casablanca.
Un de mes tajines préférés que ce tajine de poulet au citron, car il est très facile et rapide à préparer…
Préparé en deux temps trois mouvements, cette recette marocaine exige de patienter pendant que la cuisson se gère seule dans son coin, tranquillement. Comptez une petite demie heure pour la cuisson. Et sur votre liste de courses, pensez à acheter des cuisses de poulet, des olives vertes et du citron.
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Matériel
- Plat à tajine
Ingrédients
Instructions
- Si vous tenez à votre plat à tajine, mettez un diffuseur de chaleur entre le plat en terre et le gaz!
- Dans le plat chaud, versez l'huile d'olive, et ajoutez les cuisses de poulet et l'oignon émincé. Versez le gingembre, le jus de citron, puis le verre d'eau. Couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes (mais bon, l'idéal est de surveiller la cuisson du poulet de temps à autre).
- Une fois le poulet cuit, ajoutez les citrons coupés en 2. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Notes
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