Tomates à la plancha ail et basilic

tomates grillées à la planchaAujourd’hui je partage avec vous cette recette de tomates à la plancha. Un petit délice en été facile à réaliser. A peine saisies sur la plancha, les tomates vont libérer toutes leurs saveurs. J’ai hésité à réaliser des tomates à la plancha à la Provençale et puis au final j’ai préféré une version au basilic et à l’ail.

tomates grillées à la plancha

Tomates à la plancha

Donnez votre avis Imprimer la recette
De bonnes tomates d'été grillées à la plancha et servies avec
4.43 de 7 votes - Merci !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plancha
Hachoir multifonction

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 gousse(s) ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Lavez les tomates, coupez les en deux
  • Dans un hachoir, mélanger le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez
  • Nappez les de sauce au basilic puis faites les dorer 4 minutes de chaque côté
  • Déposez la sauce restante sur les tomates et servir

Notes

Vous pouvez remplacer le basilic par n'importe quelle autre aromatique comme du persil, de la coriandre, de l'origan etc ...

1 réflexion au sujet de « Tomates à la plancha ail et basilic »

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉