Recettes de décembre

Blette
Betterave
Brocoli
Carotte
Céleri
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Courge
Epinard
Endive
Mache
Oignon
Panais
Poireau
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Salsifis
Topinambour

Avocat
Banane
Citron
Clémentines
Datte
Fruit de la passion
grenade
Kaki
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangue
Marron
Orange
Papaye
Poire
Pamplemousse
Pomme

Locavore

Quitte à manger de saison, pourquoi ne pas tenter de manger local ?
Devenir locavore (ou le re devenir) est une démarche pleine de sens. La plupart de nos produits bruts et les produits transformés de base comme le beurre ou la crème fraiche par exemple sont à présent issus de ce circuit en ce qui nous concerne. Etre locavore, c’est se recentrer sur le territoire sur lequel on vit, on s’intéresse aux produits de notre terroir, on découvre plein de nouvelles choses en permanence et on fait plein de nouvelles rencontres ! (et puis on mange mieux, même si on ne mange pas forcement bio, sélectionner la provenance de sa nourriture permet d’être plus regardant sur son mode de production.)

Pour en savoir plus et connaitre les différentes façons de consommer local, rendez-vous sur notre dossier dédié

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