Recettes de novembre

Retrouvez les fruits et légumes à préparer dans de bonnes recettes de novembre. Pour y accéder, il suffit de cliquer sur les noms des fruits et légumes de saison.

Légumes

Mais aussi Chanterelles, Cèpes, Oseille, Cresson, Salade Frisée, Salade romaine, salade scarole, salade laitue, chou blanc, chou vert, chou chinois, navets, poivrons, topinambours, salsifis …

Encore plus d’idées pour cuisiner :
Découvrez les idées menus de la semaine

Fruits

Quitte à manger de saison, pourquoi ne pas tenter de manger local ?
Devenir locavore (ou le re devenir) est une démarche pleine de sens. La plupart de nos produits bruts et les produits transformés de base comme le beurre ou la crème fraiche par exemple sont à présent issus de ce circuit en ce qui nous concerne. Etre locavore, c’est se recentrer sur le territoire sur lequel on vit, on s’intéresse aux produits de notre terroir, on découvre plein de nouvelles choses en permanence et on fait plein de nouvelles rencontres ! (et puis on mange mieux, même si on ne mange pas forcement bio, sélectionner la provenance de sa nourriture permet d’être plus regardant sur son mode de production.)

Pour en savoir plus et connaitre les différentes façons de consommer local, rendez-vous sur notre dossier dédié