Recettes de novembre

Blette
Betterave
Brocoli
Carotte
Céleri
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Courge
Epinard
Endive
Fenouil
Laitue romaine
Maïs
Oignon
Panais
Petit oignon blanc
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Salsifis
Topinambour

Avocat
Banane
Citron
Coing
Datte
Figue
Fruit de la passion
Kaki
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangue
Marron
Noisette
Noix
Papaye
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Locavore

Quitte à manger de saison, pourquoi ne pas tenter de manger local ?
Devenir locavore (ou le re devenir) est une démarche pleine de sens. La plupart de nos produits bruts et les produits transformés de base comme le beurre ou la crème fraiche par exemple sont à présent issus de ce circuit en ce qui nous concerne. Etre locavore, c’est se recentrer sur le territoire sur lequel on vit, on s’intéresse aux produits de notre terroir, on découvre plein de nouvelles choses en permanence et on fait plein de nouvelles rencontres ! (et puis on mange mieux, même si on ne mange pas forcement bio, sélectionner la provenance de sa nourriture permet d’être plus regardant sur son mode de production.)

Pour en savoir plus et connaitre les différentes façons de consommer local, rendez-vous sur notre dossier dédié