fruits-et-legumes-avrilRecettes d’avril

En avril ne te découvre pas d’un fil … et sois patient avec le retour de la belle saison ! Même si l’on peut être tenté de mettre dès le début du mois des fraises sur la table, patience ! Encore quelques jours avant de voir les “vraies fraises” qui n’ont pas grandies sous serres sur les étals. Celles dont le cycle naturel est préservé et respecté. Les radis eux seront les rois des entrées : en soupe, en tartinade, ou simplement à croquer avec un peu de sel et de bon beurre, ils mettront de la couleur sur la table ! Ne jetez pas les fânes de radis, on peut en faire de très bonnes choses à manger (comme un velouté ou un pesto par exemple)
Profitez également des asperges Françaises. Véritable prébiotique, ce légume est un allié santé dans votre assiette !

Fruits & légumes d’avril

Imprimez le planning d’avril

Un planning pratique et gratuit, avec un mémo des fruits et légumes du mois en cours, à imprimer chaque semaine (sauf si vous le plastifiez pour le réutiliser avec des feutres effaçables), c’est un vrai gain de temps !
Courses et menus sont planifiés à l’avance pour éviter de vous arracher les cheveux à la sempiternelle question du “Qu’est ce qu’on mange ce soir?”
Pour remplir le planning, aidez-vous des recettes de cuisine présentes ici même, ou bien des revues de cuisine que vous avez sous la main ou encore de ce que vous savez faire 🙂 et prévoyez 15 à 30 minutes simplement de votre temps. Franchement le temps passé à planifier ses menus vaut bien celui gagné le soir à ne plus se poser la question “qu’est ce que je vais cuisiner?”

Avec mon planning de repas :

  • Je gagne du temps en cuisine lors de la confection des repas
  • Je maitrise mieux mon budget courses
  • Je mange plus équilibré, plus sain
  • Je gaspille moins
  • J’évite la crise de nerfs des enfants lorsque je mets de la soupe de choux de Bruxelles sur la table : ils sont au courant plusieurs jours avant 😉

Fruits

  • Orange
  • Pamplemousse
  • Pomme