Glaces et sorbets maison

Rien de mieux que le fait-maison ou le home-made comme il est plus communément habituel de l’appeler.
Pour réaliser mes glaces et sorbets maison, j’utilise ma sorbetière rose Glaces et sorbets maison que je me suis offerte il y a 2 ans, et tous les étés, elle carbure pour nous ravir de bonnes glaces préparées en 30 minutes chronos !

 

glaces et sorbets maison

Liste de recettes de glaces et sorbets maison

 

L’avantage de cette sorbetière, c’est qu’au bout des 30 minutes, la glace est prête à être dégustée, avec un bel aspect de glace à l’italienne.
Après si vous mettez la glace en bac au congel, selon la recette elle va plus ou moins durcir bien évidemment, d’où ma préférence pour mettre la sorbetière en route vers 15h30 … Comme ça on a de la glace prête pour le goûter, les enfants sont ravis !

 

Et vous, c’est quoi votre recette de glace maison préféré?

 

16 Commentaires

  • Coucou ! Une petite question à propos de ta sorbetière : est-ce que le « bac » doit se garder au congel’ entre 2 utilisations ? Merci pour ta réponse :)

    • Hello !
      Oui c’est ça, il faut que le bac soit bien froid. En fait la cuve dans laquelle se fait le sorbet ou la glace a une double paroi qui enferme un produit réfrigérant (comme les accumulateurs que l’on met dans les glacières).
      Du coup la première fois il faut laisser la cuve au minimum 12h dans le congel, puis entre chaque utilisation.
      Moi ce que je fais c’est que je rince à l’eau froide, je laisse égoutter et zou je remet au congel et là pas besoin d’attendre 12h ;)
      Petit détail : quand tu fais tourner la sorbetière, tu la poses sur un plan de travail. Pas comme les sorbetières à l’ancienne qui devaient tourner dans le congélo

      • Etant donné que je suis équipée d’un mini freezer, pas certaine que ça soit très très intéressant d’acheter une sorbetière pour le moment… Bien dommage, la glace cookie dough me faisait de l’oeil !!

  • mmmh, tout ça m’a l’air bien bon, mais comment on fait les glaces? j’ai bien une sorbetière mais je ne m’en suis jamais servi vu que je ne connait même pas les ingrédients à utiliser ni leur dosage…

    • L’ideal est de lire le manuel de ta sorbetiere (je sais pas quel est ton modele)
      Apres pour les ingredients il te suffit de suivre une recette ici ou ailleurs et de suivre le fonctionnement de ta sorbetière ;)

  • Moi c’est ta glace faco cookie dough qui m’a littéralement séduite !!! Elle me ferait presque passer le cap de l’achat d’une sorbetiere !
    Bonne journée !
    Delphine

    • Haaa cett glace là …. moi je m’en régale !! Mais je re précise qu’elle se fait bien avec de la pâte à cookies crue hein ;) ça a l’air d’interloquer pas mal de lecteurs à chaque fois ^_^ et la pâte à cookies crue c’est très bon !

  • oui, oui, oui, j’adore faire des glaces et des sorbets l’été…Ma préférence va souvent …heu…à tous les parfums suivant l’humeur du jour mais souvent c’est pour accompagner un dessert ;) Ce que j’aime beaucoup c’est le sorbet au cacao, surprenant et léger, léger! Par contre j’échangerais bien ma sorbetière qui officie depuis plus de 15 ans sans avoir rendu l’âme pour une turbine à glace Magimix (mon rêve le plus fou!)

    • Le sorbet au cacao? Jamais essayé encore !! Je me le note !
      Le problème de la turbine magimix, c’est que c’est très cher et puis il faut de la place pour la laisser sur le plan de travail

  • j’ai failli franchir le pas d’acheter une sorbetière au début de l’été. et pis, finalement,…. je l’avais repéré la petite Brandt toute rose, avec sa jolie couleur et son prix très compétitif par rapport à d’autres marques. en es-tu réellement satisfaite ? elle te parait solide ? pourquoi as-tu choisi celle-ci plutôt qu’une autre ?
    merci d’avance pour ta réponse

  • Ayéééé ! j’en ai parlé tout l’été, et à tout le monde…. et voilà, je viens de m’acheter la même que toi Marcia. Bon, la violette me plaisait plus, mais il n’y avait que du rose ou du orange en rayon.
    2 jours, et 2 essais : au nutella (mais le goût du nutella avait disparu au froid) et pêche (au fromage blanc) et celle-ci est troooop bonne.
    quelques questions à toi, « vieille » utilisatrice de ce modèle : place-tu ton mélange au frais avant de turbiner ? parce que mes glaces restent quand meme un poil trop liquide au sortir de la sorbetière…

    Mes prochaines envies : chocolat blanc, banane façon chunky monkey (la meilleure glace du moooonde), melon et surtout Verveine !!

    Si y’en a trop, on a des voisins tout à fait disposés à jouer les cobayes….

    • Hello Kat !

      Alors c’est vrai que ça dépend des préparations, mais elles sont rarement liquide en fait, elles sont plus effet glace à l italienne au sortir de la sorbetière ;) Après va falloir que tu trouves ton coup de main ! Mais ça va vite venir vu ton programme gourmand.
      Si tes préparations nécessitent d’être cuite ou chauffées avant de passer en sorbetière, alors oui il faut que le mélange soit bien froid avant !

      Amuse toi bien !

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