Risotto chic au foie gras

Le risotto peut parfois faire peur aux néophytes, pourtant il n’y a rien de plus simple à réaliser. Ici j’ai fais un risotto au foie gras, avec du foie gras mi-cuit, idéal pour les repas de Noël.

Comment faire un risotto ?

L’idéal est de faire votre risotto au moment de manger, car en 30 minutes c’est prêt. Le risotto supporte mal en effet d’être réchauffé. Si toutefois vous devez faire votre risotto à l’avance, gardez le au chaud au bain marie et incorporez le foie gras juste au moment de servir.

Quel foie gras utiliser ?

J’ai privilégié le bloc de foie gras lambda. Plus facile à réussir qu’une recette utilisant une escalope de foie gras crue, car la cuisson de cette dernière peut s’avérer très délicate.

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recette facile du risotto au foie gras, avec du foie gras en blog

Recette du risotto au foie gras

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Une recette de risotto crémeux aux dés de foie gras
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
Casserole

Ingrédients

  • 250 gramme(s) riz (rond arborio)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon (émincé)
  • 1 litre de bouillon de volaille (chaud)
  • 150 gramme(s) foie gras (mi-cuit coupé en dés de 1 cm)
  • 100 gramme(s) parmesan (râpé)
  • 30 gramme(s) beurre
  • Sel & Poivre

Etapes de la recette

  • Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, laissez-le dorer 5 minutes puis ajoutez le riz pour le nacrer
  • Ajoutez le vin blanc et remuez
  • Ajoutez alors louche par louche le bouillon, en remuant et en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter à nouveau. Cette étape prend en moyenne 20 minutes
  • Testez la cuisson du riz qui doit être encore un peu"al dente"et vérifier son assaisonnement. Hors du feu ajoutez les dés de foie gras et le parmesan râpé et servez immédiatement

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