Sablés apéro fait-maison parmesan et romarin

Voici de petits biscuits sablés salés idéals pour l’apéro, très très simples à cuisiner.

Pour ma part, je les avais préparer pour les glisser dans un panier gourmand pour faire un cadeau personnalisé à destination des professeurs de mes enfants, lors du dernier jour d’école.

J’avais en effet confectionné une sorte de panier apéro avec ces crakers salés maison, un virgin mojito sans alcool, et une jolie plante succulente, le tout empaqueté dans un joli sac réutilisable.

Des biscuits apéro fait-maison à croquer avec gourmandise

Biscuits au parmesan et romarin

Pour faire ces sablés apéro, rien de bien sorcier, et si vous essayez cette recette, méfiez-vous en , elle est terriblement addictive !

Astuce pour cuisiner les crackers :

Vous pouvez préparer la pâte à biscuits la veille, la confectionner en rouleaux bien serrés et les saucissonner dans du film alimentaire pour ne les faire cuire au four que le lendemain. Ça vous permettra :

  • de vous dégager du temps le lendemain si vous recevez du monde à l’apéro
  • d’avoir des biscuits encore plus parfumés car le romarin et le parmesan auront eu toute la nuit pour exprimer leurs saveurs 
Recette de biscuits au parmesan et romarin

Sablés apéritifs parmesan et romarin

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Des petits biscuits salés au parmesan et au romarin à grigonter pour l'apéro
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson11 minutes
repos de la pâte au frais30 minutes
Prêt en21 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four

Ingrédients

  • 100 gramme(s) farine
  • 1 oeuf
  • 15 gramme(s) beurre (mou)
  • 60 gramme(s) parmesan (râpé)
  • romarin frais
  • fleur de sel

Etapes de la recette

  • Mélangez la farine, le beurre mou, la parmesan, l'oeuf, le romarin haché finement et une pincée de fleur de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Roulez en 2 boudins de même diamètre et conservez 30 minutes au frais minimum
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°
  • Découpez des palets de même épaisseur dans les boudins de pâte et les disposer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson
  • Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la cuisson
  • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille

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