Salade de pommes de terre rôties, chou rouge et coriandre, et sa sauce cacahuète

Voici une recette de salade de pommes de terre froide, végétarienne et végan qui est un véritable plat complet. Facile à faire, je l’ai repéré sur l’instagram de Cuisine Addict et je  me suis empressée de copier l’idée d’associer des pommes de terre rôties façon potatoes au four avec du chou rouge croquant !

Cette recette est remplie de bonnes choses et l’ajout de la coriandre en fin de recette apporte préserve ses nutriments et son apport en anti-oxydants.

On sous-estime souvent cette aromatique en pensant qu’elle ne sert qu’à apporter une touche verte dans l’assiette. Pourtant la coriandre, outre son goût exotique prononcé est une source de fer, de vitamine K, de vitamine C et de managnèse. Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil  plat.

Pour la santé, c’est une excellente aromatique à consommer au quotidien.

recette de salade de chou rouge aux pommes de terre

Salade pommes de terre et chou rouge

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Une bonne salade de potatoes et de chou rouge
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Refroidissement des pommes de terre15 minutes
Prêt en55 minutes
Type de platEntrée,Salade,Végétarien
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Rape

Ingrédients

Pour la sauce aux cacahuètes

  • 2 cuillère(s) à soupe purée de cacahuètes
  • 10 cl eau tiède
  • 1 cuillère(s) à soupe miel
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson
  • Rincez les pommes de terre et coupez les en quartiers
  • Enrobez les d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez sur la plaque à four en une couche uniforme
  • Enfournez durant 25 à 30 minutes
  • Laissez tiédir les pommes de terre puis ajoutez le chou rouge et l'oignon finement émincés ainsi que la coriandre

Préparez la sauce

  • Délayez la purée de cacahuètes avec l'eau tiède puis mélangez le miel le sel et le poivre.
  • Ajoutez la sauce sur la salade et si vous en avez, des cacahuètes broyées grossièrement et servez

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