Soupe d’asperges vertes à la coriandre

Si on n’y prend pas garde, on peut laisser les asperges nous passer sous le nez. En effet, la saison des asperges est très courte, et il faut en profiter sans hésiter dès que l’on trouve de bonnes asperges Françaises sur les étals.
j’ai la chance d’animer une Ruche qui dit oui dans mon quartier depuis près de 4 ans, et ça me donne l’occasion de profiter de bons fruits et légumes de saison. Et croyez-moi, on attend les nouveaux légumes de printemps comme des enfants chaque année, qui se retrouvent tributaires des météos capricieuses.

recette de soupe d'asperges vertes à la coriandre

Comment faire une soupe d’asperges ?

Aujourd’hui je vous propose une recette de soupe d’asperges vertes, extrêmement facile à faire. Pas besoin d’ajouter de la crème ou du lait pour lui donner  un aspect velouté, ici on se contente de bons produits comme de l’huile d’olive de Provence, de l’échalote, des asperges bien sûr et de la coriandre.

Pour éviter d’avoir une soupe filandreuse, je vous recommande d’ôter les pieds des asperges, et de les éplucher. Et pour donner encore plus de saveurs à la soupe, ma petite astuce et de faire revenir les pointes d’asperges dans l’huile d’olive, et d’y ajouter par la suite l’oignon émincé et le reste des asperges.

recette de soupe d'asperges vertes à la coriandre

Velouté d'asperges vertes à la coriandre

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Une délicieuse soupe aux saveurs orientales, à déguster chaude
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement,Soupe
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 1 botte asperges (vertes)
  • 2 échalotes
  • 10 brins coriandre
  • 1 cube de légumes (bio)
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1,5 litre eau

Etapes de la recette

  • Ôtez les queues d'asperges ainsi que les têtes et pelez les. Coupez les corps d'asperges en tronçons
  • Dans une grande casserole, faites rissoler à l'huile d'olive les têtes d'asperges durant 5 minutes en remuant
  • Ajoutez les échalotes émincées, le cube de légumes et le restant des asperges
  • Ajoutez la coriandre, salez et couvrez d'eau
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson des asperges en plantant un couteau)
  • Mixez la soupe et servez

Notes

V

 

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