Donnez votre avis Imprimer la recette
Une bonne soupe onctueuse d'aubergines, ail, carottes, tomate, curry et coriandre
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Blender
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 1 aubergine ou 2
- 1 g boîte de tomate pelées (400)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 litre(s) d'eau
- sel (poivre)
- coriandre fraîche
Etapes de la recette
- Couper l'oignon, l'ail, les carottes pelées et l'aubergine en dés.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le curry
- Rajouter les carottes, l'aubergine, les tomates et l'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire doucement pendant 25 minutes
- Mixer la soupe
- Parsemer de coriandre hachée au moment de servir
Notes
Vous pouvez ajouter selon vos goûts de la crème liquide ou du lait de coco dans les assiettes
Source :Marmiton
Hmmm, ça à l’air délicieux ! Je vais la faire ce week-end (je rajouterai bien quelques pignons grillés par dessus…)
Merci pour toutes ses recettes ^^
Aussi simple à réaliser que succulent à déguster.
Même ma fille qui n’est pas amatrice d’aubergine a apprécié.
Merci MarciA
Merci Wilfried, c’est vrai qu’en soupe l’aubergine passe un peu plus inaperçue !