Soupe de pois cassés

Une soupe rustique pour les soirées d’automne

Cette recette de soupe de pois cassés m’a fait de l’oeil lorsque je me suis baladée chez Lolibox. Pourtant pas moyen pour moi d’y consacrer une heure de cuisson, car si vous me connaissez, vous devez savoir que j’aime quand les choses vont vite en cuisine. Alors j’ai tout simplement adapté sa recette à une cuisson en cocotte minute. J’ai diminué ainsi le temps de cuisson par deux ce qui est loin d’être négligeable !

La soupe de pois cassés est une soupe rassasiante, à privilégier les soirs bien froids pour réchauffer le corps. Si vous êtes gourmands, vous pouvez y ajouter un trait de crème avant de déguster !

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Une assiette remplie de soupe de pois cassés posée sur une serviette à carreaux rouges

Soupe de pois cassés

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Une soupe complète et parfaite pour l'hiver
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Prêt en1 heure 10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte
Blender

Ingrédients

  • 250 gramme(s) de pois cassés
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.
  • Laisser dorer en remuant
  • Verser les pois cassés puis l'eau.
  • Fermer la cocotte
  • Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Laisser poser hors du feu 10 minutes en attendant que la vapeur s'échappe
  • Mixer
  • Saler et poivrer.

Notes

Vous pouvez servir cette soupe avec des croûtons frottés à l'ail

9 réflexions au sujet de “Soupe de pois cassés”

      • De rien 😉

        Perso je prends ceux de la marque Réghalal … pas que j’ai des actions chez eux mais ce sont simplement ceux qui, à mon sens, ont un goût proche de celui des “vrais” lardons de porc … Ils donnent un bon goût fumé à la soupe. Ce sont aussi les seuls que je trouve satisfaisant dans les quiches lorraine … et je suis Lorraine donc la recherche des lardons de volaille satisfaisants fut une vraie quête mdr !

        Je les fais rissoler avec les oignons avant d’ajouter les pois cassés et le bouillon. Je mixe le tout en fin de cuisson comme toi. 🙂

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        • Ici les préférés c’est Isla Délice car pareil que toi niveau texture et rendu final je trouve que ces derniers se rapprochent le plus de ce que que je connais avec le porc 😉
          Sinon pour toutes mes soupes je fais tjs risoler l’oignon à minima, je trouve que ça donne du coup et ça éviter de rajouter des trucs type cube 😉

          Répondre

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