Tartinade de petits pois et fromage de chèvre

tartinade-petits-pois-chevreC’est la saison des petits pois frais et croyez-moi, il n’y a rien de meilleur et une fois que vous y aurez goûté vous oublierez vite les petits pois en bocal qui n’ont pas du tout, mais alors pas du tout le même goût !

Des petits pois en tartinade

Je vous entends dire d’ici que l’écossage est fastidieux mais au final ça ne prend pas tant de temps que ça, surtout si vous partagez cette tâche à plusieurs en papottant ! Ça transforme la “corvée” en moment convivial, et ça permet de se poser un peu dans nos vies menées à 100 km heures…

Pour réussir cette recette de dips, rien de compliqué. Je l’ai réalisée avec du fromage de chèvre, c’est meilleur au goût et puis me concernant je le digère mieux que les laitages au lait de vache. Mais rien de vous empêche de varier.

 

Tartinade de petits pois et fromage de chèvre

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un mélange de petits pois et fromage de chèvre à servir sur des tartines de pain de campagne
3.60 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Prêt en24 minutes
Type de platAccompagnement,Apéritif
CuisineFrançaise
Portions : 1 bol

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 mn.
  • Égoutter et mixer avec le reste des ingrédients et 1 bonne pincée de sel.
  • Conserver au frais.
  • Servez avec un bon pain de campagne

 

Découvrez toutes nos idées pour cuisiner les petits pois

1 réflexion au sujet de « Tartinade de petits pois et fromage de chèvre »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉