Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras

Un velouté de butternut de Noël parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de fêtes …

La simplicité a du bon et si vous voulez une petite entrée qui fasse mouche pour vos repas de fêtes, essayez celle-ci : un simple velouté de courge butternut aux copeaux de foie gras. L’avantage c’est qu’on met très peu de foie gras dans les assiettes, et que du coup il vous en restera pour manger sur des toasts accompagnés de confit de figues ou d’oignons.
Pour la recette, c’est d’une simplicité déconcertante. Le plus long étant d’éplucher la courge

veloute de butternut au foie gras

une assiette remplie de velouté de butternut et des copeaux de foie gras

Velouté de Butternut et foie gras

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Une soupe crémeuse de courge butternut au copeaux de foie gras
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platEntrée,Soupe
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ultra Bend

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez la courge butternut, épépinez la puis coupez la en morceaux. Émincez l’oignon
  • Dans une marmite, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge butternut et l’oignon.
  • Une fois que tout est doré, ajoutez l’eau, le cube de bouillon, puis salez et poivrez
  • Laissez cuire 30 minutes à feu doux, une fois que la soupe a atteint l’ébullition
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche.
  • Mixez le tout et servez bien chaud.

Notes

Ajoutez les copeaux de foie gras directement dans l’assiette de vos convives une fois la soupe servie à table car le foie gras va fondre rapidement au contact de la soupe chaude !

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6 réflexions au sujet de “Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras”

  1. Meuh non, ce n’est pas long d’éplucher une courge! Il suffit – yaka – mettre le morceau de courge à éplucher au micro-ondes deux minutes environ.
    Cela dit, ta soupe a l’air délicieuse et je vais la faire incessamment sous peu. Merci!

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  2. Appétissant ce velouté ! Autre astuce pour échapper à la corvée d’épluchage de la courge (perso je n’ai pas de micro-ondes, donc pas pu tester la suggestion d’Angele2b !) : remplacer la butternut par un potimarron, qu’il est inutile de peler (sa peau s’attendrit à la cuisson et devient aussi bonne que la chair !)

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  3. C’est trop bon la butternut en velouté. Avec le foie gras, cela le rend encore plus gournand. J’en salive. Le votre a l’air vraiment excellent. J’y plongerais bien ma cuillère.

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