Recette facile et rapide de terrine de foie gras cuite au micro ondes
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Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes

Faire son foie gras maison n'a jamais été aussi simple grâce à cette recette inratable à réaliser au micro-ondes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 min
Temps total6 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 450 g de foie gras cru à température ambiante
  • 5 g de sel
  • 1 g de mélange de 4 épices facultatif
  • 50 ml de vin blanc moelleux facultatif
  • 1 terrine en plastique de 500ml avec un couvercle

Instructions

  • Coupez brièvement le foie gras en gros morceaux (à la main, sans vous aider de couteau) pour qu'il rentre dans votre terrine (en 2 ou 3 morceaux, pas en 10.000 morceaux)
  • Salez, épicez et enrobez le du mélange sel épices, puis versez par dessus le vin
  • Tassez bien le foie dans la terrine
  • Enfournez au micro ondes (avec le couvercle) puissance 900watts pour 1minute30 (pas plus)
  • Si vous n'êtes pas sure de la puissance de votre micro-ondes, et que vous avez eu la flemme de regarder dessous/derrière, vous pouvez y aller par pallier de 30 secondes en vérifiant la cuisson à chaque étape (regardez le gras rendu et l'aspect du foie, il faut surtout arrêter la cuisson avant que le foie n'ait rétrécie comme une peau de chagrin!!)
  • Tassez à nouveau à l'aide d'une cuillère, laissez refroidir sans le couvercle, puis couvrez et placez au frigo pour 24h à 48h.
  • Et c'est tout !! Alors convaincus??

Notes

La règle veut qu'on sale une terrine de viande à raison de 10g de sel par kilo de viande