Coupez brièvement le foie gras en gros morceaux (à la main, sans vous aider de couteau) pour qu'il rentre dans votre terrine (en 2 ou 3 morceaux, pas en 10.000 morceaux)
Salez, épicez et enrobez le du mélange sel épices, puis versez par dessus le vin
Tassez bien le foie dans la terrine
Enfournez au micro ondes (avec le couvercle) puissance 900watts pour 1minute30 (pas plus)
Si vous n'êtes pas sure de la puissance de votre micro-ondes, et que vous avez eu la flemme de regarder dessous/derrière, vous pouvez y aller par pallier de 30 secondes en vérifiant la cuisson à chaque étape (regardez le gras rendu et l'aspect du foie, il faut surtout arrêter la cuisson avant que le foie n'ait rétrécie comme une peau de chagrin!!)
Tassez à nouveau à l'aide d'une cuillère, laissez refroidir sans le couvercle, puis couvrez et placez au frigo pour 24h à 48h.
Et c'est tout !! Alors convaincus??
Notes
La règle veut qu'on sale une terrine de viande à raison de 10g de sel par kilo de viande