Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.43
de
21
votes - Merci !
Gâteau cuit en bocal : le pain d'épices !
Une idée qui sort de l'ordinaire en utilisant un bocal pour faire cuire le pain d'épice : génial pour l'offrir en cadeau !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
2
bocaux
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
2 bocaux à confiture vides type bonne maman
Ingrédients
250
gramme(s)
de farine complète
20
centilitres
de jus d’orange
150
gramme(s)
de miel liquide
60
gramme(s)
de sucre roux
1
sachet
de levure chimique
1
cuillère à café
de bicarbonate
2
cuillères à café
Mélange à pain d’épices
Instructions
Mettre le sucre, les miels et le jus d’orange à tiédir sur feux doux, dans une casserole
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le mélange à pain d’épices et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse
Versez dans vos bocaux beurrés
Enfournez à four tiède (150°C) pour 20 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Fermez immédiatement vos pots