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Recette des Mini burgers au foie gras

Réalisez vos minis burgers au foie gras et confit de figues fait-maison
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Temps total55 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 30 pieces
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 560 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 1 petite boite de foie-gras mi cuit
  • 1 pot de confit de figue ou de confit d'oignons fait maison

Instructions

  • Préchauffez le four th. 180°.
  • Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.
  • Mélangez la farine au sucre et au sel.
  • Mélangez la moitié de la farine et la levure dans le bol de votre pétrin.
  • Incorporez le mélange de lait et beurre puis l’œuf en commençant à pétrir.
  • Incorporez alors le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.
  • Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  • ** A ce stade, 3 méthodes (détaillées plus bas) s'offrent à vous pour former les pains à mini-burgers **
  • Divisez la pâte en plusieurs petits boules de la taille d’une noix environ. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Couvrir avec un torchon les mini-burgers obtenus et laissez-les lever pendant 30 à 35 minutes.
  • badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame ou pavot
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°
  • Laissez totalement refroidir les pains avant de les trancher en deux et les garnir