1pot de confit de figue ou de confit d'oignons fait maison
Instructions
Préchauffez le four th. 180°.
Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.
Mélangez la farine au sucre et au sel.
Mélangez la moitié de la farine et la levure dans le bol de votre pétrin.
Incorporez le mélange de lait et beurre puis l’œuf en commençant à pétrir.
Incorporez alors le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.
Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
** A ce stade, 3 méthodes (détaillées plus bas) s'offrent à vous pour former les pains à mini-burgers **
Divisez la pâte en plusieurs petits boules de la taille d’une noix environ. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Laissez de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.
Couvrir avec un torchon les mini-burgers obtenus et laissez-les lever pendant 30 à 35 minutes.
badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame ou pavot
Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°
Laissez totalement refroidir les pains avant de les trancher en deux et les garnir