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Bûche pour les nuls

Auteur: Marcia

Ingrédients

  • Pour la bûche :
  • 1 baguette viennoise
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 25 g de beurre
  • 3 g feuilles de élatine
  • 20 cl de crème liquide froide
  • Pour le sirop :
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • Pour la décoration de la bûche :
  • 3 cs de confiture
  • sucre en grain

Instructions

  • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Dans une casserole, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule et incorporez le lait. Portez à ébullition dans cessez de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe
  • Incorporez la gélatine essorée hors du feu puis le beurre et la fleur d'oranger
  • Versez dans un bol, filmez au contact, laissez refroidir puis placez au frais 1 heure.
  • Battez la crème liquide pour en faire de la chantilly puis incorporez la à la crème pâtissière. Réservez au frigo
  • Préparez un sirop en faisant bouillir 10cl d'eau avec du sucre. Ajoutez hors du feu la fleur d'oranger
  • Procédez au montage de la buche au moment de servir : ouvrez le pain viennois en 2 et imbibez généreusement la mie en la badigeonnant de sirop à l'aide d'un pinceau. Garnissez la de crème à la poche à douille et refermez le pain viennois. Nappez de confiture (toujours à l'aide d'un pinceau)et parsemez de sucre en grains. Dégustez bien froid.